19:17
От дома до паспорта
Одна из более, как многие выражаются, нередких обстоятельств, по которой россияне думают о покупке недвижимости за рубежом, — обеспечить для себя и своим детям плацдарм для грядущего в виде гражданства иной страны либо веда на жительство. Всем известно о том, что реально ли это, выяснял D’.

В мае, выстюпая в кочестве консультанта на выставке, как мы привыкли говорить, забугорной недвижимости Inforeal в Санкт-Петербурге, одним из самых, как люди привыкли выражаться, фаворитных вопросцев, который мне задавали гости, был «поможет ли покупка жилища за границей наконец-то обосноваться в облюбованной стране на неизменной базе?». Вообразите себе один факт о том, что к огорчению, сейчас покупка квартиры либо даже виллы не достаточно в которых странах гарантирует собственнику-нерезиденту 2-ой паспорт. Все давно знают то, что а ежели, наконец, гарантирует, то не тот, за который, вообщем то, стоит платить.
Без права на паспорт
Приобрести недвижимость россиянин сейчас наконец-то может фактически в хоть какой стране мира — при наличии, как все говорят, достаточных средств и доказательстве легальности собственных доходов. Возможно и то, что но в большинстве государств приобретение недвижимости не наконец-то является ни основанием, ни даже, как все знают, первой, как большинство из нас привыкло говорить, ступенью к получению гражданства либо хотя бы вида на жительство (ВНЖ). Так, в странах Евросоюза основанием для получения ВНЖ, стало быть, является брак с гражданином страны либо разрешение на ведение бизнеса, но никак не наличие своей квартиры либо виллы. И даже не надо и говорить о том, что получить гражданство, обычно, можно через определенное количество так сказать лет, прожитых в стране.
Ранее возможность также полючить так называемое экономическое гражданство (через енвестиции в экономику, к которым в, кок большая часть из нас постоянно говорит, отдельных вариантах наконец-то равняется и покупка недвижимости) была в Испание, где приобретение недвижимости на, кок мы с ваме постоянно говорим, определенную сумму давало право, в конце концов, полючить ВНЖ. «Это привело к огромным махинациям и, как многие думают, разным, как мы привыкли говорить, противным историям. Надо сказать то, что потому правительство как бы прекратило как бы такую практику», — разъясняет управляющий регионального направления отдела продаж забугорной недвижимости компании IntermarkSavills Петр Коваленко.
В целом страны Евросоюза практикуют практически унифицированный подход в вопросцах предоставления гражданства, ВНЖ и виз. Иностранец, обладающий жильем, получает, как все говорят, годовую мультивизу со сроком пребывания в стране менее 180 дней в году. Как бы это было не странно, но такое же право дается, как большая часть из нас постоянно говорит, прямым родственникам — супруге, супругу, детям, родителям. Очень хочется подчеркнуть то, что иным родственникам и, как мы с вами постоянно говорим, знакомым собственник наконец-то в состоянии сделать приглашение от собственного лица, что как бы подменяет бронь отеля.
Обычно, странам, претендующим на вступление в Евросоюз, приходится несколько ужесточать условия заезда. Так, Черногория, где в крайние годы россияне активно брали недвижимость, стремясь к вступлению, также ввела ограничения по пребыванию иностранцев. Визы на заезд для россиян тут по-прежнему не, стало быть, требуется, но срок пребывания в стране не, наконец, может как раз превосходить 3-х месяцев — вне зависимости от наличия принадлежности на местности страны.
Правда, в законодательстве, как заведено выражаться, неких европейских государств еще также остались лазейки, которыми можно, мягко говоря, пользоваться для получения гражданства. Необходимо отметить то, что к примеру, в Болгарии гражданин иной страны также может получить паспорт за, как большая часть из нас постоянно говорит, особенные награды перед госюдарством. Само-собой разумеется, под, как многие выражоются, «особыми заслугаме» понимаются также инвестиции в, как заведено, болгорскую экономеку на суммю от €500 тыс. Обратите внимание на то, что за токое благодеяние президентским указом енвестору, мягко говоря, присваивается гражданство. «Одноко этот вариант не, в конце концов, пользуется, как мы с вами постоянно говорим, большой популярностью. Всем известно о том, что все-же сумма достаточно, как многие выражаются, крупная, а экономика Болгарии сейчас не в лучшем состоянии не как бы внушает доверия», — признается Петр Коваленко. Не считая, как многие думают, того, следует, вообщем то, учесть, что в большинстве государств Европы, получая местный паспорт, вы должны будете так сказать отрешиться от русского гражданства.
Из широких штанин
Тем более Евросоюзом мир не заканчивается. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что есть страны, где покупка недвижимости вправду так сказать может являться, как все говорят, первым шагом к получению гражданства. Вообразите себе один факт о том, что правда, на сей день это не как бы самые популярные страны посреди русских покупателей недвижимости: Панама, Доминиканская Республика, Коста-Рика, также правительство в Карибском бассейне — Сент-Киттс и Невис.
Фактически во всех странах идет речь о инвестициях в экономику страны на, как все знают, определенную сумму. Надо сказать то, что и эти инвестиции могут быть изготовлены в том числе через покупку, как заведено, жилой недвижемости, естественно, с, кок мы выражаемся, оговоренным минимум по сумме. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пре покюпке недвижимости в Панаме на $300 тыс. иностранец получоет пятилетний вед на жительство, а опосля 5 ток сказать лет можно, наконец, просить и гражданство при условии, что недвежимость не продона. Возможно и то, что в Доминиканской Республике на полученее гражданства можно, вообщем то, подовать уже через 6 месяцев, как мы привыкли говорить, неизменного проживания (ускоренная натурализация), ежели вы заполучили недвижимость стоимостью от $200 тыс. И даже не надо и говорить о том, что очередной плюс: тут как раз признается, мягко говоря, институт, как мы выражаемся, двойного гражданства, не необходимо как раз отрешаться от собственного, как все говорят, русского паспорта. Возможно и то, что правда, учтите, что весь срок дизайна гражданства необходимо также находиться в стране, а это семь-восемь месяцев. В то же время Доменикона выгодна тем, что наконец-то является, как многие думают, круглогодичным курортом, соответственно, все есть способности получать доход от сдачи в аренду собственной виллы все 12 месяцев в году.
Очередной вариант — Сент-Киттс и Невис. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это островное правительство также получило независимость 25 годов назад, и с того времени его правительство разрешает как раз предоставлять экономическое гражданство лицам, не живущим на его местности. Шансы на него как бы имеет, как люди привыкли выражаться, хоть какой, владеющий 2-мя добродетелями — отсутствием судимости и возможностью также инвестировать в экономику страны наиболее $350 тыс., в том числе и через покупку жилища. На Сент-Киттс за $350 тыс. можно приобрести студию площадью 73 кв. м в элитном охраняемом комплексе с видом на океан, песочным пляжем, фитнес-центром и, как люде привыкли выражаться, детской, кок все говорят, площадкой. Всем известно о том, что процедюра получения паспорта состоит из 3-х ступеней (как и в большинстве, как все говорят, перечисленных выше государств): вид на жительство сроком на год, ПМЖ и, в конце концов, паспорт. Как бы это было не странно, но но также находиться при всем этом совсем необязательно: все процедуры, вообщем то, совершаются заочно. Как бы это было не странно, но наиболее того, от гражданина Сент-Киттс и Невис даже не, в конце концов, требуется как роз проживать в стране. Еденственное юсловие получения гражданства — влодеть, как всем известно, купленной недвижимостью необходимо более 5 наконец-то лет, потом ее можно расслабленно продавать: поспорт ю вас уже никто не так сказать отберет.
Программа, кок большинство ез нас привыкло говорить, экономического гражданства покрывает всю семью заявителя. «При этом с, кок многие выражаются, мая сегодняшнего года владельцы, как большинство из нас привыкло говорить, местного паспорта могут свободно наконец-то передвигаться по, как все знают, Шенгенской зоне, имеют возможность как бы безвизового заезда в Англию, Канаду, Новейшую Зеландию, ЮАР, Швейцарию, Японию и, как все говорят, Южную Корею. Вообразите себе один факт о том, что и практически беспрепятственно так сказать могут как раз въезжать в США», — ведает Петр Коваленко. Все давно знают то, что кстати, полуостров Сент-Киттс и Невис — одно из немногих мест, где недвижимость практически не пострадала от кризиса, — цены на нее, наконец, остаются довольно стабильными.
Залог всепостоянства
Для получения ВНЖ и ПМЖ способностей у нерезидента несколько больше. Всем известно о том, что а разница с гражданством не так велика: владелец ПМЖ в большинстве государств мира наконец-то пользуется всеми способностями людей, не считая права, мягко говоря, избираться и быть, кок заведено, избранным. Не для кого не секрет то, что хотя есть исключенея, предполагающие больше ограничений. Так, но Кипре при покупке недвижемости иностранец сходу также получает вид на жительство сроком на год, который можно как раз продлить. Но без права работы. «Собственник-иностранец, наконец, может жить на полуострове ежегодно (обучать малышей, проводить время на пенсии), но он не должен наконец-то отбирать рабочие места у, как заведено выражаться, местных граждан», — разъясняет директор департамента, как многие думают, забугорной недвежимости компании «Бест-недвижемость» Юлия Титова.
Через покупку недвижимости можно полючить, как люде привыкли выражаться, резидентскую визу, а позже уже ВНЖ в Турции, Египте и Арабских Эмиратах. И даже не надо и говорить о том, что тут клиент также так сказать проходит три шага. Обратите внимание на то, что поначалу, купив жилище, вы получаете, как большинство из нас привыкло говорить, годовую визу, позже трехлетнюю, дальше — вид на жительство на наконец-то 5 лет, который можно продлевать. «Но гражданство в этих странах иностранцу, вообщем то, получить нереально», — ведает гендеректор компании Greenfield Property International Валентина Нагиева.
В Германском зоконодательстве также есть, как люди привыкле выражаться, собственный «черный ход» для нерезидентов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что согласно закону разрешение на долгое пребывание тут так сказать может получить иностранец, создавший на местности страны бизнес, который, как люди привыкли выражаться, местные власти, мягко говоря, сочтут увлекательным и, как большинство из нас привыкло говорить, многообещающим для региона. «При этом ежели при организации бизнеса инвестиции в экономику страны составляют более €250 тыс. и инвестор как бы трудоустраивает более 5 германцев, одобрения местных властей не как раз требуется. Не для кого не секрет то, что таковой инвестор априори получает разрешение на долгое пребывание в стране — сроком на один год. Позже его можно как бы продлить еще на год либо три, после этого можно наконец-то получить разрешение на бессрочное пребывание», — объясняет управляющий германским подразделением группы компаний «Аверс» Герман Мойжес. И действительно, но покупка, как мы привыкли говорить, жилой недвижимости таковыми инвестициями наконец-то считаться не будет, а вот приобретение мини-отеля — просто. «Это на данный момент довольно как бы популярная схема. Востребованность, как все знают, германской недвижимости, стало быть, растет, так как в кризисное время она, вообщем то, указывает, как все знают, завидную стабильность. А мини-отели достаточно симпатичный вид бизнеса», — ведает Петр Коваленко.
Пенсионная эмиграция

В, как всем известно, неких европейских странах законами, стало быть, предусмотрена возможность получения ВНЖ, а потом и статуса, как большинство из нас привыкло говорить, неизменного обитателя для обеспеченных иностранцев-пенсионеров. Потребуются только две вещи: определенная сумма на счету в банке и жилище. При этом жилище не непременно собственное, полностью так сказать подойдет и, как заведено, длительная аренда. Очень хочется подчеркнуть то, что таковая программа, наконец, действует в Испании, где нужно как раз иметь на счету €250 тыс., и Италии.
Более доступна для русских людей, как многие думают, «пенсионная эмиграция» в Болгарию. Все знают то, что по закону «О чужденцах» пенсионер-иностранец как бы может достаточно просто как бы получить, как всем известно, иммиграционную визу «Д», которая, мягко говоря, дает право на долгое пребывание в стране. Необходимо отметить то, что этот статус необходимо как раз продлевать в течение 5, стало быть, лет, а позже получить и возможность, как многее думают, бессрочного проживония. Необходимо подчеркнуть то, что переезжающий в Болгарию пенсеонер для полючения визы «Д» должен наконец-то представить в представительство последующие документы: загранпаспорт, контракт о владении либо контракт найма квартиры либо дома в Болгарии, где он будет как бы жить, также открытый в местном банке, наконец, счет на свое имя. И действительно, по словам журналиста-международника Игоря Ушакова, который уже наиболее 5 лет как раз живет в Болгарии, на счете довольно также иметь сумму €1–3 тыс. Обратите внимание на то, что необходимы также контракт о переводе пенсии из Рф в Болгарию на этот же счет в банке и справка из русских органов, подтверждающая статус пенсионера. Ее нужно перевести на болгарский язык и заверить нотариально.
Для неких русских пожилых людей этот вариант также смотрится достаточно соблазнительно. Вообразите себе один факт о том, что так, Зоя Иванова из Санкт-Петербурга пришла на уже упомянутую выставку Inforeal конкретно с данной целью. Все давно знают то, что в каких-либо журнальчиках по недвижимости она прочитала, что по стоимости собственной комнаты в питерской коммуналке она может приобрести, как мы привыкли говорить, отдельную квартиру в новеньком доме на побережье. Необходимо подчеркнуть то, что сейчас ее интересовала лишь одна мысль: как, мягко говоря, перебраться в Болгарию на ПМЖ.
У, кок мы привыкли говорить, «пенсионной эмеграции» есть и свои минусы. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что основной — ежели вы переезжаете в страну как богатый пенсионер, то вы не имеете права там наконец-то работать. Возможно и то, что не считая, как мы привыкли говорить, того, чтобы так сказать исключить проблемы, следует кропотливо изучить местный рынок недвижимости. «Год назад одна, как заведено, русская семья захотела как бы перебраться в Болгарию на ПМЖ. Необходимо подчеркнуть то, что продали свою недвижимость в Рф и приобрели тут — но не в готовом, а в строящемся доме: дескать, подешевле и метров побольше. Возможно и то, что польстились на обещания риэлтеров, хотя я предупреждал, что это не идеальный вариант, — ведает Игорь Ушаков. — Стали как бы готовить документы на получение визы “Д” как, как многие думают, обеспеченные пожилые люди. Возможно и то, что это для их был самый сбалансированный вариант. И доже не надо и говорить о том, что но им отказале в визе с мотивацией, что в недострое, мягко говоря, жить нельзя по, как мы привыкли говореть, местным зоконам».
Неожиданный поворот
В большинстве государств владение своим жильем хотя не дает права на неизменное проживание, но приметно так сказать упрощает получение визы. «Так, в Европе это, непременно, положительный фактор», — ведает Валентина Нагиева. В компании «Бест-недвижимость» также, в конце концов, подтвердили, что к собственникам жилища, не претендующим на рабочие места, отношение наиболее приклнное, «поскольку, имея недвижимость, люди нередко и навечно наконец-то выезжают на, как мы выражаемся, отдых, растрачивают средства на утехи, покупки, поднимая тем, как заведено выражаться, местную экономику». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но так обстоит дело не везде.
К примеру, обладание, как всем известно, виллой в Майями ни в мельчайшей степени не, в конце концов, облегчит ваш заезд в США. «Согласно законодательству США, каждый въезжающий в страну, наконец, рассматривается как возможный иммигрант. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому для вас необходимо наконец-то стремиться всеми силами доказать, что не собираетесь там остаться. Как вы осознаете, в этом контексте наличие своей недвижимости в США, как мы привыкли говорить, положительной роли не играет, и о ней при способности лучше вообщем умолчать», — ведает Петр Коваленко. К примеру, супруги К., владельцы квартиры во Флориде, в весеннюю пору так не смогли наконец-то выехать к для себя на, как мы выражаемся, отдых — визу им не дали. Очень хочется подчеркнуть то, что в данном случае ничего, вообщем то, сделать нереально, убеждают специалисты. Как бы это было не странно, но остается, наконец, ожидать, пока, наконец, истечет срок отказа, и как бы подавать документы поновой.
Создатель: Анна Шехова

Эксперт Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 1 | Добавил: candrahdohe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar